Чернобривцы

Я хотела бы проснуться в постели,
потянуться у окна, выпить чаю,
чтобы в вазе чернобривцы пестрели,
нет, я кофе бы хотела вначале.

А потом бы на балконе курила -
не шумите, что курить не умею,
в телефон о чем-то бы говорила,
ну конечно о несносном апреле.

Я хотела бы уехать подальше,
То ли к морю, то ли просто уехать
на гитаре бы играла без фальши,
пусть фальшиво, но друзьям на потеху.

Только нет меня в изменчивой сфере,
На земле остались только молитвы
Да букетик чернобривцев у двери,
Чудом выживший в пожизненной битве. 


Рецензии