***

На подошвах пыль, в голове пустоты,
И в глазах очень мало солнца.
На каких высотах, в каких широтах
Мне б осесть, да и успокоиться?

Провода натянуты, руки связаны,
Журавли высоко - вне доступа,
И довлеет над всеми нами Обязанность,
Вырастая вокруг форпостами.

Скоротечная жизнь - лабиринт помех,
Где подсказки оплачены опытом:
Шаг один - провал, шаг другой - успех...
Но об этом - тсс! только шепотом!

В этом мире картонных фигур и сил,
По чужим головам шагающих,
Я молю тебя, Господи, пронеси!
Дай не пасть в ряды утопающих!..


Рецензии