Ветер сдвинет морЯ...

Ветер двинет морЯ их волной бередя,
Стайки чаек белёсых взметнутся,
Корабли покачнувшись ещё чуть поспят
А рыбацкие лодки проснуться.
 
Всё вернётся с приливом, что отнЯл отлив,
Караульный поборет зевоту,
Кто-то видит романтику на кораблях –
Для кого-то корабль – работа.
 
Отраженье луны, как шоссе в горизонт,
Словно лётчику трасса к посадке,
Караульный протяжно чуть слышно вздохнёт,
Сигарету затянет украдкой.
 
Краткий миг и рассвет горизонт подожжёт,
Рябь на море окрасится алым,
Чей-то парус чуть позже поднимут как флаг
Эту бухту покинув на малом.
 
Ветер сдует листву, как реальность мечту,
Чаек в море поманит добыча,
В унисон, где-то звякнут корабельные цепи,
Якоря поднимая привычно.
 
Ветер двинет морЯ – его суть в этом вся,
Чайки словно морская массовка
Звуком моря наполнят на птичьем крича,
БеЗтолково, гортанно и громко.


Рецензии