Собираюсь на прогулку

Собираюсь на прогулку
Мяч, мелки беру с собой.
Куклу в ярко-жёлтой юбке
И в косынке кружевной.

Для песочницы - совочек,
Беру грабельки, ведро.
Сорванный вчера листочек,
Воробьиное перо.

Пару леденцов в кармашек
Потаённый положу.
Дам один их них Наташе -
С ней уже давно дружу.

Заплети мне косу, мама,
С лентой красной на боку.
Я, как истинная дама,
Без причёски не пойду.

На кровати зайка рыжий
Помрачнел, повесил нос.
"Ты рассержен иль обижен?" -
Задаю ему вопрос.

Нет, печалиться не надо!
Хочешь, в парк со мной пойти?
Только ты вот без наряда...
Вот, возьми мои носки.

Правда пары нет... И что же?!
Так красивей, веселей!
Ну какой же ты хороший!
Всё, пойдем! Скорей, скорей!


Рецензии