Люди, что про руки знают тайны

"Рука" - совсем простое слово.
Ты не задумывался лишний раз?
Не открывал, что в ней такого,
Когда огонь то вспыхнул, то погас?

А помнишь, в детстве, по дороге
Идя, ты маму за руку держал?
Как исчезали все тревоги.
Но что случилось - пальцы ты разжал?

Вдруг бросили тебя в воронку к страхам,
Оставили на произвол судьбы!
Проснулся зверь и кулака размахом
Сокрыл твои слезливые мольбы.

Не страшно, ведь коснулась снова
Теперь уж дружеская тёплая рука.
И на года вперёд она тебе - основа!
И не понадобится больше кулака.

Однажды за плечо легонько
Учитель взял тебя, похлопав пару раз.
А ты запомнишь это лет на столько,
На сколько хватит жизни, без прикрас.

Вот ватными вдруг стали ноги -
К кумиру тянешься, растрескавши толпу.
Он проложил тебе в мечты дороги,
А ты, коснувшись пальцем, к сердцу своему.

Но сильным током в нём же отразилось
Любовно-тонкое движение руки.
Всё в мире необычно исказилось,
Ты ощутил касание щеки.

С улыбкой на лице в костёр глядя,
Ты с близкими "Сансару" напеваешь.
А ноты, что от пальцев, струн летят,
Из тысячи знакомых различаешь.

Ведь стоит только вспомнить о недавнем:
А сколько рук ты подпускал к себе?
И кто из их числа действительно желаем?
А кто и не оставил даже след в судьбе?

Они касались тонко, грубо, страстно.
И обнимали плечи, обвивали кисть.
А если многих ты не понял, то напрасно
Надеешься без этого прожить.

Года проходят - не поспоришь, нет?
На улицах касаются случайно.
Но не сравнимы с теми, кто даёт совет,
Те люди, что про руки знают тайны.


Рецензии