Разные виды

Волкам - волчье, овцам - овечье.
Людям - людское, человек - человечье.
Знать бы зачем, на разные виды,
Разделены мы, не ради обиды,
Не ради ненависти и превосходства, 
А ради морали против уродства
Души и ума. Духовности горсть
Всем человекам, а людь - это гость.
Люди стремительно жизнь прожигают
Меркнут и гаснут, и умирают,
И возрождаются.(но под вопросом)
Девять грехов, или семь, или восемь.
Душу вверяя ангелам свыше,
Прекрасное рядом не видят, не слышат.
Но человек красоту замечает
В песнях, в картинах, в цветах и
Отчаянно ищет источники миротворения.
Но человек - как сосуд вдохновения.
Он наполняется, делая творчество, 
Как старый маг изрекая пророчество, память свою
Разделяет на атомы. Но человеку
Этого надо ли? Люди бывают как
Стадо овец, но стадное чувство
Ещё не конец. Умные люди боготворят.
Тайные знания чтут и хранят.


Рецензии