Бойся своих желаний

Бойся своих желаний,
Хоть это и трудно объяснять
Весь свой поток же знаний:
Может, придётся страдать.
Сначала ты в мыслях подумал,
После в тетради писать,
Жизнь тебе шансы вернула,
Чтобы потом потерять.
Ты результатом доволен,
Много судьба принесла.
Всё хорошо, ты не болен,
Нету сомнений... пока.
Но в мире так не бывает,
Бесплатно нет даже души,
Мы платим за всё, свой час отбивает,
И слышно шаги те в тиши.
Цена за желанья различна всегда.
Быть может, заметим, а может и нет.
Но есть и такие, где слово лишь да;
Приходиться жизнь отдавать им в ответ.
Они как ивовы пруточки:
Упруги и крепки как сталь.
Какие - то врежутся в кочки,
Какие - то даже не жаль.
Но если всё время так верить,
Что может так сбыться опять,
То снова придется примерить
Наряд. И снова нам надо понять.
И вот, если взялся за думу,
Желанье явилось к тебе,
То добр будь: это додумай,
Иначе поникнешь в езде.


Рецензии