На смерть войны!..

                "Мне отмщение, и Аз воздам!.."
                Библейское речение




           Умри, проклятая!.. Уйди,
           Уйди навек с поверхности Земли,
           Возьми с собой оружие своё:
           Вражду народов и враньё
           И, порождённое тобою, воровство,
           Предателей продажных вороньё
           И прочее ничтожное жульё!..
           Ты не сильна, любовь сильней
           Наперекор чудовищной, тебе
           Она всегда своё рождает семя,
           И правды этой сила неизменна!..
           Умри, война!..
           Уйди навек!.. Не так уж долог
           Человечий век,
           Чтоб тратить на тебя успех,
           Любовь, деторожденье,
           И  жизнью мирной восхищенье,
           И чудный творчества запал --
           Попрала всё и забрала,
           Чтобы спалить собой дотла!..
           Умри, война!..
           И не рождайся вновь:
           Не победить тебе любовь,
           И павших кровь взовёт к отмщенью тех,
           Кто  всей Земли народы ввергнул в ад:
           Отмщенье будет -- Аз воздам!..


           Питер!..
           15.05.2022..


Рецензии
Стих впечатлил.http://stihi.ru/2023/07/01/4070Спасибо за свою человеческую позицию. С уважением к автору.

Дочь Земли   10.07.2023 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.