Евгения

             (Op.21)

Я принесу тебя на ложе без усилий
и в лоне трепетном от счастья утону.
Неудивительно: на свете всех красивей
речные нимфы из Ростова-на-Дону.

Ты укрепила мышцы, плавая прилежно,
а гибкость тела выше всех похвал,
покладистый, спокойный нрав и голос нежный –
для полноценных отношений идеал.

Весьма разумно выбирать мужчин постарше,
когда ровесники без денег и тупы.
В мечтах и снах аккорды свадебного марша
предвосхищают начертания судьбы.

Зачем прислушалась к злосчастному совету
покинуть Битцу, возвратиться в отчий дом?
Бывает, что гора приходит к Магомету:
я прилечу, и мы махнём на Лебердон.

                   Тиват, ноябрь 2018 г.


Рецензии