Дождик

Майский дождик с неба падал,
Словно быстрым звездопадом,
Вновь смывая все насущные проблемы,
Вызывая у людей рода разного дилеммы.

Торопится кто-то, недовольно бурча,
А кто-то по дорожке идёт неспеша.
Каждый хоть и думает о чём-то своём,
Но всё равно в голове есть мысли о нём –
О майском, весеннем, прохладном дожде.
Пристанища тёплого мы ищем в надежде,
Но это нам, по правде говоря, уже не нужно,
Прекратился ради нас дождик добродушно.



16.05.2022


Рецензии