Загадки для детей

"Я лягушки не боюсь!
И копьем своим клянусь:
Ей здесь больше уж не жить.
Комаров не дам губить".
Так в период жарких свар
Нам похвастался... ( Комар)

Если нет в лесу кукушки
На березовой макушке,
Значит нет в нем и чудес.
Без "ку-ку" не русский... ( Лес)

"Сороки больше не боюсь!
Кусочком хлеба поклянусь
Я Воробей...Котенка спрятал,
Чтоб он воровку лапкой... ( Сцапал)

Дом есть прочный у грачей.
Есть у серых журавлей.
У кукушки, кто не знает,
Дома в сказках не... ( Бывает)

Где у Рака, Щука, дом?
Та вильнула лишь хвостом
И сказала, что не знает,
А увидев,... ( Уплывает)


Рецензии