Кого встречают весенние метели?

Белой пеной отшумели,
  облетели, отцвели
   белоснежные метели
    русской матушки-земли.

Те метели из нежнейших
  облетевших лепестков
   намело по краю здешних
    пыльных городских дорог.

Вороха душистых крыльев
  под легчайшим ветерком,
   разлетаются игриво
    утром, вечером и днём.

И никто не замечает,
  как весной, из года в год,
   та метель лето встречает,
    к нему в объятия идёт!


Рецензии