Если ты поэт

А вот мне, признаться, друзья, наплевать:
Стоять где-то памятником – не стоять?!
Есть дело одно до конца твоих лет,
Если ты, конечно, мой друг, поэт.

Не ждать вдохновенья и Музы не ждать,
А днем и ночью стихи сочинять,
В юности, в зрелости, на склоне лет,
Если ты, конечно, мой друг, поэт!

Пусть будут честны стихи твои
О жизни, о смерти и о любви,
Пусть в сердце чужом находят ответ,
Если ты, конечно, мой друг, поэт!!

Зачем тебе камень, зачем гранит?
В нем сердце не бьется, душа не болит,
Тебе судья только Вышний Свет,
Если, ты, конечно, мой друг, поэт.


Рецензии