Понятливый дождь

По улице дождик с подскоком бежал
По ярким светящимся лужам,
Его остановка - дорожный вокзал,
В день жаркий он всем очень нужен.

Там сам отдохнёт и пропустит вперёд
Вагоны гружёные хлебом
И сбрызнет чуть-чуть перегретый народ
Под знойным струящимся небом.

- Во всём нужна мера, - вдруг вспомнил наш дождь
И спрятал под облако пятки.
- Без отдыха трудится пусть молодёжь,
Устал тратить пыл без оглядки.

А солнце, улучшив момент, пролилось
Сквозь щель в растревоженном небе,
И понял дождь, глянув на землю всерьёз:
Там молят о мире и хлебе.


Рецензии
Хорошо пишете,впечатляет!

Евгений Иванов 34   16.03.2023 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Ваша впечатлительность вдохновляет!

Анна Саянова   19.03.2023 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.