Не выпуская ручку из руки

Не выпуская ручку из руки,
Я засыпаю ... Слышу звук тетради,
Упавшей нА пол ..., просыпаюсь ради
Последней, недописанной строки,
Сжимающей сознание в тиски.

Последняя ... Не в смысле "вообще",
А в смысле в этом вот стихотворенье.
Как будто бы в последнем откровенье
О сущности явлений и вещей,
Чей феномен, конечно, не ничей.

Всего есть свой и автор и творец,
Единолично-неопровержимый,
Чьим гением весь этот мир творимый
Обрёл в свой срок изысканный венец ...
И свой же обретёт в свой срок конец.

И я - творец ... Последняя строка,
Каким-то новым, потаённым смыслом,
Над сердцем неизбежностью нависла,
Зовёт меня к себе издалека,
Чтоб я дошёл, дошёл к ней ... на века!

Как ни были бы муки нелегки,
Мне предстоит снести их все, доколе:
замру от боли, из последней воли
Не выпуская ручку из руки
И ... до последней не дойдя строки.


Рецензии