Символ весны

В парке весной вижу куст в платье желтом,
Словно пылающий шар.               
Вдруг показалось, что осень экспромтом
Свой разжигает пожар.      

Да, подозрительное желтение.
Что за диковинный куст?   
Вместо весеннего настроения,
Дарит осеннюю грусть. 

Ба! Он цветет, чуть заметны листочки.
Где эрудиция?
Друг Интернет распознал те цветочки.
Это — Форзиция!   

Куст-желтопуз, будто смайлик большущий,
Знак позитивной волны,
Раннецветущие райские кущи, —
Символ желанной весны.


Апрель 2022


Рецензии