Еловая сказка

Зима куражась, тихо улетела.
Вокруг порхают страусы с югов.
Пернатая весёлая капелла
Порою глушит комариный рёв.

И вторит комариному рычанью
Глас любящей жены. Укор в глазах.
"За что ей это божье наказанье?
Ведь не повинна ни в каких грехах!"

Но я держусь, сурово стиснув зубы.
В душе лелею праздник и мечту.
Не стану я ужасным душегубом!
Не поврежу святую красоту!

Не выброшу я ёлку на помойку!
Прекрасные ей оды посвящу.
Любуюсь милой, новогодней ёлкой
И тёплым майским воздухом дышу.

Пусть, ржавые осыпались иголки!
Стоит она! Безмолвна и нага.
Игрушки поправляю втихомолку,
Но набегают грозовые облака.

Покрашу иглы прямо на балконе.
А в окна рвётся яблоневый цвет.
На зло погоде, людям и природе
Еловый возвышается скелет.

Июльским зноем город избалован.
Влюблённые придурки голосят.
От воплей воздух наэлектризован,
На ветках искры дождика блестят.

Жена с детьми на дачу укатила,
А кошка на Луну воет впотьмах.
Осиротевшая квартира загрустила.
Мороженое тает на глазах.

Вот пожелтели улицы района.
Пернатых ветер прочь прогнал взашей.
Упорно клею иглы на балконе.
На очень крепкий - эпоксидный клей.

Деревья обнажились и качают
Во снах воспоминанья о листве.
Путь млечный укоризненно вздыхает,
А ель вздымается в холодной темноте.

Забыл я театры, танцы и концерты.
Хожу лишь в магазины за едой.
Хвойным гипнозом обуяли черти -
Я украшаю ёлку мишурой.

Пускай она крива и неказиста!
Шурупы торчат сбоку и болты.
Фетиш осатанелого садиста,
Моей сверхэкономной правоты.

Декабрьскими глубокими снегами
Крадутся люди с ёлками в руках.
Смеюсь над ними. А под небесами
Гирлянды свет на ёлочных мощах.

Ну, кто был прав!? Я много сэкономил!
Ни ел, не спал и ель не покупал.
Встречаю чудный праздник новогодний.
Терзает мысль: "А что я потерял?"


Рецензии
Если что, то это шутка. Я давно уже, каждый год, наряжаю искусственную ёлочку. Стандартную, пластиковую.

Вячеслав Фролов 4   24.08.2022 20:31     Заявить о нарушении