Не больно

Не больно,
когда Чужой предаёт,
невольно,
прощаешь глупость...
Не страшно,
когда грязью польёт,
глупо,
сама отпадёт...

Не больно,
когда Чужой не поймёт...
Не важно,
время пройдёт,
расставит всё...
Не страшно,
когда не любит чужой
и тихо,
пройдёт стороной...

Но...
Но, сердце разрывает на куски,
от слов, от дел любимых!
Дыханье зажимается в тиски,
от яда и кинжала тех-родимых!
Не страшен яд, больнее мысль,
что предал тот, кого люблю...
И годы вихрем пронеслись...
А я прощаю и боготворю...

Но...
Но, как же жизнь считать судьбой,
бессилье принимая на пути,
когда расправились с тобой,
как жить и как идти?
Как верить, дальше, как прощать?
А как любить, в глаза смотреть?
Или удара, снова, ждать?
Не задохнуться, не реветь...
  16.05.2022


Рецензии