Бессмертный полк

Не знаю, как пахнет Луна,
И запаха Солнца не знаю.
Я знаю, чем пахнет война,
И запах её презираю.

Не видел я смерти лица,
Но видел я лица страданья.
Я знаю, как пахнет гнильца
Предательского оправданья.

Мне лжи отвратителен вкус
И свастики привкус кровавый.
Я правдой России горжусь,
И бой её чествую правый.

Горжусь, что своею судьбой
В «Бессмертном полку» выступая,
Плыву я людскою рекой,
И каплей своей дополняю.

Гляжу на Россию свою
Глазами погибшего деда,
И знаю, как пахнет в строю
Великая наша Победа.

А в мире бушует весна,
Я запах свободы вдыхаю…
Я помню, чем пахнет война,
И как не забыть о ней – знаю.


Рецензии