Свет из сердца

И небо расступилось от «люблю»...
От пяти букв, отпущенных с руки.
Когда тепло без размышлений отдают,
Душа снимает и броню, и сапоги.

«Глаза в глаза» — не перегибы речи.
Смысл много глубже, тоньше тишина.
Листы стальные переломы не излечат.
Из сердца свет — материя иная.

Бывает, что, сгоревший в «ненавижу»,
Качаешься как пепел на краю...
Рецепты ищешь в сухостое книжном,
...А небо расступилось от «люблю»...

(G Sh)


Рецензии