Пей любовь, живи на свете

*          *         *

Пей любовь, живи на свете,
Человече милый –
В ней лишь черпай свои силы,
В ней все самоцветы...

В ней мечты и все надежды –
Берег, волны моря,
Птичье пенье, прочь все ссоры,
Душ покой, как прежде...

Дух твой зародился в мире,
Благодать в расцвете –
Без греха был и отметин,
Зла нет в сердца лире*...

Пей любовь, живи на свете,
Человече милый,
По преданью – белокрылый,
Весь в Добра, ответе...
16.05.2022г.
*Лира. Символ вдохновения, искусства и просвещения.


        *          *          *

Пий любов, живи на світі,
Чоловіче милий –
В ній лиш черпай свої сили,
В ній всі самоцвіти...

В ній всі мрії та надії –
Берег, хвилі моря,
Спів пташиний, де те горе?
Спокій душ нас гріє...

Дух твій зародився в мирі,
Благодать де квітне –
Без гріха був і відмітин,
Зла ніц в серця Лірі*...

Пий любов, живи на світі,
Чоловіче милий,
Мов билинний, – білокрилий,
Весь в Добрі і літі...
16.05.2022 р.
*Ліра. Символ натхнення, мистецтва і просвітництва.





Рецензии