Березы

Березы русские,
Березы датские,
Березы курские,
Березы пражские.
Березам верится,
что все помирятся.
Народы братские,
Пусть круг ваш ширится.
Народы мирные,
Народы разные
Крушили гадину
Фашизма страшную.
Не век же ссориться,
Не век же мериться,-
Березы белые
На вас надеются.
Березы белые,
Могилы братские,
Спят под березами
За правду павшие,-
Солдаты, верные
Своим отечествам,
Вас прославляет
Все человечество.
Березы минские,
Березы рижские,
Везде растете вы,
Друг другу близкие.
Над нами небо
И звезды разные,
Объедините нас
В общины братские.


Рецензии