Запомни меня, моя радость!

Запомни меня, моя радость! Запомни такой –
Смешною, наивною, ни на кого не похожей,
Глаза голубые под чёлкою, платье в горошек.
Запомни меня, моя радость, запомни такой!

Запомни меня, моя радость, запомни меня
Серьёзной, обиженной или кокеткой жеманной,
Порой недоступною, но до безумства желанной,
Которую так до конца и смог ты понять.

Запомни меня, дорогой, всем наветам назло,
Явившейся из круговерти разорванных хлопьев
И ждавшей тебя понапрасну твоей Пенелопой,
Которой с её Одиссеем не повезло!   

Запомни меня, моя радость, всему вопреки,
Такой откровенно счастливой, такой ненасытной,
Скользнувшей однажды в тумане мечтой твоей зыбкой
И ставшей золою в костре, как и эти стихи.

Запомни меня по твоей пробежавшей судьбе,
Играющей в прятки, кормящей синичек с ладошки,
Уснувшей в тенистом саду грациозною кошкой,
Которой не снятся теперь уже сны о тебе.

Запомни заботливой, нежной и сладкой, как мёд,
Взахлёб хохочущей и лепящей снежную бабу,
Пускающей в лужах весенних бумажный кораблик,
Который к тебе никогда уже не доплывёт.

Запомни меня, моя радость, запомни такой…
В кружении лет образ мой тебя будет тревожить
И будешь его ты искать среди женщин прохожих,
Да только – увы! – не найдёшь и утратишь покой…
   Запомни меня, моя радость!..
             Запомни…


Рецензии
Такого у вас еще не было:баллада-заклинание.Творческих находок и удач вам,Алла!
Стихи понравились очень!

Ирина Алек-Сандрова   14.06.2022 14:07     Заявить о нарушении