А мне от века видно суждено

А    мне    от   века, видно,  суждено
Без   передышек    горе    мыкать,
Вот    как    бы   победил     одно,
Другое тут-как-тут, уж лезет в сидор.

Бывает   что   и  несколько   за   раз,
Со   всех   сторон    обступят...
Иные твердят, надо было в тряпочку молчать,
Лезть на рожон, наверно, было глупо.

Понятно, почти  всё  от  нас,
Ссылаться   на   кого-то  нету    смысла,
Оставлю   отговорки   про   запас,
Жизнь, что   весы, почти что  коромысло.

Нальёшь  до  края, вряд ли донесёшь,
Расплещешь   по   дороге,
А  после   чешешь репу: «Ядрена, вошь»,
Да   тут  ещё  подкашиваются  ноги.


Рецензии