Я отпущу

Я слишком многого прошу?
Я очень сильно привередлив?
Иль уличить тебя спешу
Во лжи? А может не приветлив?

Я насолил тебе, быть может?
Быть может, чем-то оскорбил?
А может сильно потревожил,
Иль, не дай Бог, тебя я бил?

Наверно был плохим я мужем,
И другом был я никаким...
А может, наглухо контужен
Я был, и был тебе чужим?

В себе пытаюсь разобраться -
Пытаюсь вспомнить - что не так?
Когда же мог я облажаться?
Ты объясни мне, что, да как?

Я не желаю жить в обмане!
В интригах жить я не хочу!
И камень не держу в кармане,
Коль пожелаешь, отпущу...

... Прости меня, я весь на нервах... -
Не слышу сам себя порой...
Пусть для тебя в числе я первых
Всегда останусь, Ангел мой!

10.05.2022


Рецензии