Рыбалочка...

Зацвела давно уже калина.
Омелели в речке берега.
Запахло душистым шалфеем.
Расцвела заря!

Плещется карасик ленно.
Я сижу на берегу,
Пью кавказский чай размерно,
Погружаюсь в чистоту...

Только плюшечку возьму я.
Бах! Клюёт плотва! Не вру...
Только удочку беру я,
За поплавком глаза вожу...

Что за чудо, что за диво,
Поплавок туда сюда,
Воду погружаясь чутко,
Раз и всё дошло до дна.

Я удило поднимаю,
Леску красную кручу
И плотвичку подсекаю.
Представляю как кричу...

Деда, деда, заловилась
Деда, деда я тяну
А дедуля улыбаясь
Шепчет мне - "Садок несу".

И мгновение проходит.
Обернусь и посмотрю.
Там уж чай давно мой стынет,
Долго внемлю тишину...

И задумаюсь что это?
И зачем я здесь стою?
Ой! Поеду завтра к деду!
Стой я завтра же учусь!?

День за днём потом проходит,
Позвонить уже боюсь.
Позвоню я лучше в среду!
И зачем себе я вру?

Жизнь ведь одно мгновенье.
Потерять себя могу,
Всё поеду я к дедуле!
На рыбалку свенчу...


Рецензии