Пушистый попутчик

Как обычно
Москва-электричка,
Ровный стук колёс.
И попутчик,
Пушистый лазутчик,
Грустный бездомный пёс.

Кто расскажет?
Может однажды
Он обретёт семью?
Пустые платформы
Утро заполнит.
А я на него смотрю...

Странные взгляды.
Людям не надо,
Есть кроме пса дела.
Жаль, что он тоже,
Дикий немножко.
Я бы его взяла.

Может послушный?
Чёрные уши,
Грустные глаза.
Считает перроны,
В тёплом вагоне,
Пока за окном гроза.

И на конечной
Выходит, конечно.
Поезд идёт в депо.
Смело шагает,
Видимо знает,
Где раздобыть мяско.

Всех сторонится,
Видно - боится,
Только идёт вперед.
Пушистый попутчик,
Верь - будет лучше.
Пусть тебя счастье ждёт.


Рецензии