Ни признака, ни звука

Ни признака, ни звука,
Лишь шорох дня.
То каплями, минуты,
Пылинки, тля
Стекают в тень, прохладу
По коже стен.
И кажется, не надо
Любви совсем.
Так всё неуловимо
В жаре плывёт,
И звук, что мимо, мимо,
И этот вот,
За стулом, силуэтом.
Как чёрный дом.
Его качает ветром,
Он грусти полн.
Он обнимает стену,
Чтоб слиться с ней,
Как женокрад – Елену,
Ещё тесней,
Преображаясь в известь
И белизну.
Его качает ветром,
Как ночь – волну.
Соединяя краски
И тканей суть.
Он чернотой разлился
В пространства грудь.
Но умереть не может,
Движенье, взмах –
И воздухом встревожен
Притихший страх.
То выброшен на берег,
То вновь погиб,
Чернеет и белеет,
Слит и не слит
С извёсткой этой глади,
Пятном стены,
Проникновенья ради
В тлен белизны.


Рецензии