Несколько слов о любви

               
«Без любви жить легче, но без нее нет смысла»
Так когда-то писал Лев Толстой.
Как много мудрости в этой мысли,
Глубокой, гениальной и простой!
               
В чем секреты любви современной,
Вероятно, не только в словах о любви,
Во-первых, она должна быть взаимной,
Иначе любовью ее не зови.

Если, вдруг, исчезнет взаимность:
Кто-то любит, а кто-то  -  нет,
И пропадет духовная близость,
Лучше расстаться без стрессов и бед.

Во-вторых, в уважении к чувствам,
Чтобы росла уверенность в себе,
Не поддаваться панике, не совершать безумства,
И верить -  мы  друг с другом по судьбе.               

Сексуальность, женственность и внешность,
Атрибуты  удовольствия в любви,
Но в любви важнее всего верность
И прочный союз между людьми.
                                                
Еще о том, что любовь научит
За поступки свои отвечать и слова.
И если недУг, вдруг кого-то, замучит,
Наполнит энергией жизни до дна.

Без любви мы просто БИО РОБОТЫ,
Нет в нас ни задора, ни огня,
Нас заботят только наши хлопоты
И нам кажется, жить легче не любя.
               
               

               

               


Рецензии