Ах, как хотелось бы признать!

Ах, как хотелось бы признать,
Что все на свете не напрасно,
И злой закат багряно-красный
С зарёю тёплою связать!

Ах, как хотелось бы поверить,
Что за добро всегда добром,
Что всем несчастьям в отчий дом
Преграда запертые двери!

Что не страшны влияньем чар
Пороки восхвалений лестных,
И искрам молнии небесной
Не суждено разжечь пожар!

Но злой закат морозом красен,
А для несчастья нет преград,
И жарким пламенем опасен,
Рожденный тучами разряд!
               
24 октября 1986 года


Рецензии