Уже далеко за полночь

Уже далеко за полночь.
Опять не сплю.
Прижаться бы щёками
к грудине и плечу.
Не задавай вопросов и не проси
рассказать о том,
как на земле и на небе
звёзды загораются и полыхают,
как в соседнем квартале
завывают собаки.
Давай полежим и будем молчать,
смотря в потолок,
а каждый будет мечтать
о цветах и победах,
о триумфе и славе,
о нежности и понимании.
Понимании прошлого, будущего,
шёпота и полутонов.
Наслаждаться эстетикой оболочки,
костей и мышечного нутро.
Мне страшно и боязно
от мысли не быть понятым,
от желания только однонаправленного.
Прочти письмо
и предложи подобный мув.
Всплеск пустоты,
облегчи дуло
и дай насладиться убийством
святого и ценного,
моего глубинного,
не зрелого псайко.


16 мая, 2022


Рецензии