Крюков канал

Два шага от подъезда Мариинки,
Торговый мост, Морской собор,
Сквер с памятником Глинки,
Никольские ряды - просторный двор …

Очарованье Крюкова канала,
Рожден он в авантюрном веке,
Когда здесь "музыка камней" звучала,
Оставив дом (на набережной) … Веге …

На перекрестке двух каналов,
Увидеть можно семь мостов,
И ряд коломенских кварталов …
Хранящих седину веков …

В Коломне жил совсем не всякий,
Писатель, музыкант, поэт …
Здесь Гоголь жил, … его Акакий,
… Блок у канала взял … сюжет …

… Люблю я погружаться в старь …
Гуляя ночью вдоль канала,
Читать: - "Аптека, улица, фонарь …"
… Дойдя до Невского причала …

И повернув идти назад,
Вновь повторить весь путь с начала,
Глядя на "ледяную рябь канала" …
и на коломенский фасад …


Рецензии
Чудесная мелодичная лирика! Пишите, пожалуйста, а я вас читать буду!

Небылинка   05.12.2022 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение!
Всего Вам доброго! Хорошего настроения!
И пусть у Вас всё будет хорошо!

С уважением! НК

Невский Курсант   06.12.2022 06:10   Заявить о нарушении