Простые вещи

Трёхпалый лист кленовый с высоты
Нарушит одиночество, разрезав
Краями острыми причину пустоты
И выпустит на волю фа-диезы,
Мажорной музыкой заполнит тишину,
В истерике октябрьского демарша
Без очереди пропустив весну…
И ты уже не тот, что часом раньше,
Где старость возлегала на плечах
И место равнодушию держала…
В таких простых, как этот лист, вещах,
Быть может, возрождения начало.


Рецензии