Ужели ли же?

У нас в стране не воруют,
У нас позволяют красть...
Одни откровенно жируют,
Другие надеются  всласть.

Сосутся из пальцев расценки,
Наживой зудятся ладони,-
Зарплата прижатая к стенке,
Ловит в мечтах пух вороний.

Удачно пристроились фонды,
Стараясь урвать что попало,-
Во всю веселятся бомонды,
Веселье пока не пропало.

В достатке стали награды,
Их требует много война...
Ужели же жить так надо,
Чтоб правила жизнью цена?

Неужто к тому уродились,
Чтоб славились капиталы,-
Чтобы успехом гордились,
Наживы кому явно мало?

А счастье бредёт стороной,
И ворон кружит над страной.

БЮСТ               2022 г.


Рецензии