Весна

Лёгкое ветра дуновение,
Солнце нагрело всё вокруг.
Весенним утром пробуждение,
Ростки ожили снова вдруг.

К свету потянутся растения,
Чтоб в осень принести плоды.
Вновь, засыпать без сожаления,
О лете в зиму видеть сны.

Цикличность жизни постоянна,
Как день и ночь, война и мир.
Пока в умах живут изъяны,
Любви не выпит эликсир.

Розней друг друга поделили,
Себя забыв, как страшный сон.
Поверив голосу в эфире,
Спокойно думать не резон.

Бежим куда не знаем сами,
Боязнь, теперь наша судьба.
Остаться меньше, чем с усами,
Невыносима тяжесть лба.

Глоток свободы безграничной,
Лишь состояние ума.
Без страха смерти, без привычек,
Откроет каждому глаза.

Исчезнут выдуманы рамки,
Светом зальётся эта тьма.
Сотрутся старые помарки,
И зацветёт в Душе весна.


Рецензии