Непобедим

 "Я знаю сотни способов вытащить
  русского медведя из берлоги, но
  ни одного,чтобы загнать его обратно. "
         Отто фон Бисмарк.

Посмели разбудить медведя,
Потревожить его сон?
Ох, опасная то затея,
Не простит вам такого он.

Никому не мешал,жил спокойно,
Охраняя владенья свои,
Но решила шакалья свора,
Что она его победит.

Скаля зубы и злобно лая,
За чужою прячась спиной,
И ответственность сим снимая,
На медведя ринулась в бой.

Мишка наш, во весь рост поднялся,
Издавая свирепый рык,
Сразу тот,впереди кто, сжался,
Испугался и как-то сник.

Вмиг исчез,оставляя шакалов,
Схватку эту вести одних,
Те,не знают что делать дальше,
Кто вступиться сможет за них?

Зная их сволочную натуру,
Умный мимо пройдя,будет прав,
Смастерит из трёх пальцев фигуру,
Зная русского мишки нрав.

У виска покрутивши скажет -
Сотни способов есть для того,
Чтобы выманить мишку однажды,
Чтоб загнать его - ни одного.

Потревожил коль кто, будь уверен,
Он возмездия не избежит,
Нет на свете сильнее зверя,
Его челюсти как гранит.

Его когти, что крепче стали,
Не отпустят тебя вовек,
Одолеешь его едва ли,
Ты ничтожен. Ну просто смех.

В ряд стоит за ним братство лесное,
Рысь, волчица, дракон за ним,
Дружба, Честь для него святое,
А раз так мишка непобедим.
 16.05.22


Рецензии