Доверительный разговор

Для конкурса фразеологизмов
на площадке "Парад Иллюзий"
http://stihi.ru/avtor/voobragalovka&book=461#461
Участник №8



Я свой чай хлебаю не спеша,
Жду, когда ты все сама расскажешь.
У меня ШИРОКАЯ ДУША,
Где-то чересчур, возможно, даже.

Ты стоишь на кухне у стола,
Что-то лепеча мне про наряды,
Про цветы, сервиз из хрусталя,
Но при этом избегаешь взгляда.

На столе стоит пустой бокал,
А в груди сжимается пружина,
Выходя из кухни, я сказал:
«Видели тебя с другим мужчиной!»

Побледнев, ты подошла ко мне,
Развернув к себе лицом от двери
 И сказала: «Не гони коней,
Не болтай того, в чем не уверен!»

- Знаешь, ты, наверно, где-то прав
И должна быть честность даже в малом.
Допуская твой суровый нрав,
Зря тебе я сразу не сказала!

Помнишь, пару месяцев назад,
Мы вдвоем смотрели наши фото?
На одном из них Сережкин брат
Восседал на лодке с эхолотом.

Зная, как ты мыслишь наперед,
Я решила, получу зарплату
И куплю подобный эхолот
С помощью Сережкиного брата.

Оказалась дорогой цена
Моего подарка к годовщине.
Я купила измеритель дна
Глубины доверия мужчины.

Понял я - какой был идиот,
Есть в народе истина простая:
Говорят - любви не знает тот,
Кто себя сомненьями терзает.


Рецензии
Мне понравилось, особенно заключительные катрены) кстати, разница сразу чувствуется. Если с прошлыми стихами сравнивать.

Ле Зимняя   17.05.2022 10:00     Заявить о нарушении