День работу дает

Утро в радость встречай,
Здравствуй, кружечка, стол,
Заряжай,  ремонтировать, строить.

Задарили сарай,
Укрепить надо пол.
Труд мужской, все пришлось мне освоить.

Лезет  в доску шуруп,
Словно маслом в гранит.
Возраст в 72 – не помеха..

Кто дарил – тот не глуп.
Все лопаты хранит,
Грабли, тяпки, метлу - кроме смеха.

Укрепляю сарай,
Есть и стулья, и стол.
Не прольет крышу с баннером дождик.

На шашлык приглашай.
Не провалится пол.
Из бутылки висит рукомойник.

Кто раненько встает,
Гвоздь, хватает рукой,
И порою себе в удивленье.

День работу дает,
Со своей простотой.
На здоровье и труд, и движение.

16.05.22г.


Рецензии