Важные вопросы

Принимая судьбу всерьез,
Продвигаясь почти бегом,
Задавай сам себе вопрос:
"Для чего все?" и "Что потом?"

Чтобы к цели своей прийти
Да и легче нести свой груз,
Иногда тормози в пути,
Дегустируя жизнь на вкус.

Есть желанья, мечты и спрос.
Это классно. Но перед тем
Ты ответь на такой вопрос:
"Что мне нужно? Когда? Зачем?"

Мысли, к цели придумай план,
И прикинь, хоть примерный, срок.
Оцени, где тропа, где капкан,
А потом уже делай бросок.

Если ссора вот-вот грядет
(каждый в споре орать горазд),
Успевай разгадать вперед:
"Для чего?" или "Что это даст?"

Может быть, все - такой пустяк,
Что не стоит и начинать.
Все само рассосется и так,
Лишь на паузу надо нажать.

А когда подойдет твой срок,
В мир иной открывая дверь,
Сможешь ты подвести итог:
Что успел? И куда теперь?


Рецензии