Старый таз

 СТАРЫЙ ТАЗ*****
               

В руках держал я старый таз.
Объект стихотворения.
Пошёл кататься с горки. Раз.
Для самоутверждения.

Уселся, в таз несусь стрелой.
А мысли не дают покоя.
Не врезаться бы головой.
Вперёд!- Толкала меня воля.

На горке. Ледяной трамплин.
Построен был специально.
И вот уже я перед ним.
Прыжок! «Лечу нормально!».

В глазах вдруг замелькали. Люди.
А таз летит вперёд меня.
Без всяких я на то прелюдий.
Воткнулся в снег. Себя кляня.

На старость лет. Повеселился.
Подбил я глаз. На этот раз.
В больнице чуть не очутился.
И в том виновен старый таз.


Рецензии