Не писать? Не бить по нервам?..

Не писать? Не бить по нервам?
Нет! Такое - невозможно!
Время метить строки - керном?
Словом, ведь, не так тревожно?
А тревожность? Подступает!
То? Не то, что память Мая?
Не все это - замечают?
А хотят? Побыть бы...с краю?
Не заденет, не обидит:
Лишь на ней...не заостряться?
Пусть другой-то? Всё предвидит,
Чтобы нам-то - не терзаться?..

Не хочу я - вглубь вдаваться:
Не сулит...свободы мысли!
Правотой? Не задаваться!
Мысли? Чтобы - в здравомысльи!
В нём? Хоть сложно оставаться,
Усложнил стиха я строки?
С усложненьем...расставаться?
Иль оставить, всё же, крохи?..
Простота? Идёт...не сразу?
А такое? Лишь со мною?
Неспокойна...эта фраза:
Так и ходит...за тобою?
Даже? Слёзно умоляет,
Чтоб писал - простого проще!
Душу? Книзу опускает:
Усложнять - не делать больше!

Простота и глупость? Схожи:
Ей прикинуться, стараться?
А не станет мне дороже,
Коль за глупость, всё ж, впрягаться?
Пусть естественность поддержит
Всё: не хочет выделяться?
В тексте же она - содержит
Мысли! Могут и...кусаться!..
Я? "Трактат" об этом - выдал!
Простота? Побудь - на фланге!
А по центру? Не предвидел...
Для того? Подай...бумаги!..

16.05.2022


Рецензии