Клубок из сомнений дорогой ведёт

Клубок из сомнений дорогой ведёт
К тому, кто не ценит и вряд ли поймёт.
К тому, кто не делит на чёрное/белое.
К тому, в чьих объятиях кошки все серые.

За каждый мой шаг взимается плата:
Ответ на вопрос "в чём пред ним виновата". 
За каждый неверный - два шага назад
К обрыву забвения, слёз водопад.

Однажды упав, весь год я мечтала:
Спасатель придёт и залечит мне раны.
Когда же был сброшен канат, у начала
Узнала в спасателе злого тирана.

И выбор теперь оставался за мной:
Вцепиться и дёрнуть, стянув за собой.
Сорваться и падать, зажмурив глаза,
И больше не видеть его никогда.
 


Рецензии