Посмотри на небосвод...

Посмотри на небосвод,
Солнце там у нас живет.
На заре после разлуки
К нам протягивает руки.

Золотистыми лучами
Нас охватывает с вами,
И энергией умело
Наполняет наше тело.

От рассвета до заката
Дарит нам тепло богато,
Никому ведь нет отказу,
Получайте все и сразу.

Представляет всем заботу,
Любит так свою работу,
И друзья у Солнца есть:
Тучи, ветер, игр не счесть.

Иногда играют в прятки,
Развлекаются ребятки,
Солнце прячется за тучи,
Ну а ветер круче, круче...

Хочет тучи разогнать,
Солнце желтое достать.
Тучи сразу не сдаются,
С ветром до конца дерутся.

После молний, после рыка
Снова светит нам Владыко...


Рецензии
Просто,талантливо и красиво.

Сергей Лутков   16.05.2022 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.