Мира на даче

Испачканная кофточка,
На штанишках-дырочка,
Кто же эта девочка?
Это наша Мирочка!

Ноги не обуты и
Носочков нет-
От песка и пыли
На дорожке след.

По утрам на травах
Выпадают росы,
В пальчиках у Миры
Зреют три занозы.

На столе- две баночки,
Думаете, бусины?
Банки предназначены
Для жуков и гусениц.

Кто свисает с дерева?
Думаете, груша?
Нет, на этом дереве
Девочка, Мируша!


Рецензии