Лишь миг весеннего блаженства

Как хорошо в черёмуховой вьюге
Брести куда-то в даль, за горизонт.
Туда, где ждут давнишние подруги,
Где в сильный дождь всегда предложат зонт.

Туда, где будут рады бескорыстно,
Натопят баньку и добавят пар.
Поставят чайник на огонь со свистом,
И с мятой обязательно отвар.

И до рассвета будут разговоры,
И будет слушать песни старый сад.
Черемуховый запах за заборы
Ветра умчат и не вернут назад.

Ах этот миг весеннего блаженства,
Похожий на прозрачную зарю!
В природе нет иного совершенства,
Я за него судьбу благодарю.

(из серии конкурсных
 работ"бутерброд")


Рецензии