Отзыв поэта На стихи их книги Пророки

Рецензия на «Апостол Павел 15» (Тимур Зухуров)
                Поэт  Таджикистана  Андрей  Сметанкин

Да, мир лежит во зле если ни в душе, ни в сердце человека нет Бога - нет любви к ближнему своему, нет участия к страждущему, нет сопереживания к больному. Бог - это, по большому счёту, образ жизни, нравственность, которая человека делает ЧЕЛОВЕКОМ. Без бога в себе, каждый человек остаётся на уровне дикого животного. Да, он может звонить по дорогому смартфону, водить дорогой автомобиль, жить в дорогой квартире и прочее, но, по сущности своей, оставаться животным. Причём, большинство животных могут научить подобных индивидуумов так называемой животной человечности - собаки, лебеди, муравьи. Когда в человеке нет Бога, то в нём преобладает гордыня, которая приводит человека к собственной исключительности и вседозволенности. А это приводит, как правило, к грехопадению. Всё просто. И слова ТИМУРА, написанные много-много-много лет назад, по сегодня остаются важными и нужными для каждого человека.

Андрей Сметанкин   15.05.2022 Поэт  Респ Таджикистан.
  С глубокой  благодарностью  мама Тимура Зухурова Светлана


Рецензии