Собака нюхает цветы

В разнообразии сюжетов
Нам не хватает простоты.
А как вы смотрите на этот -
Собака нюхает цветы.

Со всею искренностью детской -
Ура, на улице весна! -
Несется вскачь щенок соседский
Туда, где солнце и трава.

Там, где когда-то были лужи,
Где хрусткий снег был так глубок,
И так ходилось неуклюже,
Стоит невиданный цветок.

А сколько в нем тепла и света,
И запах - мягкий, медовой...
Вся гамма образов из детства
Теперь, мой друг, всегда с тобой.

Мелькают время, люди, лица,
Давно трещат по швам мечты...
И надо бы остановиться -
Собака нюхает цветы!


Рецензии
Читаю третье Ваше стихотворение и не перестаю умиляться! Пусть вдохновение не покидает!

Юлия Баязитова-Чернова   10.06.2022 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо!)
И Вам читателей!)

Илья Лапаухов   11.06.2022 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.