Дело табак

Жизнь курить учила,
Добивать, стрелять.
Был чинарик-сила
Миллиметров пять.

Задымит Гавана,
Не длинней свистка, ---
Словно из нагана
Дали у виска.

Были сигареты ---
Откровенный сор ---
Для девчачьей секты,
Впрочем, не позор.

Мутных два оконца
Вытрет, обслезив.
Никотин и стронций...
Полный эксклюзив.

Полная картина...
Если не Опал,
То канала Прима,
Беломор канал.

Требовалось дыма
Всё на карнавал.
Пела Лара "Дима!",
Боря подпевал...

Мальборо в киосках
И кассет полно!
Семечек лишь горстка.
Шли мы нога в но...

Рукава засалить
У друзей на кухнях...
Дайте мятный Салем,
Слынчев Бряг занюхать.

Я пытался бросить,
Вспоминая Ту,
Под многоголосье
Мыслей на спирту.

Не проветришь степи ---
Запылится шквал.
Не стряхнуть, как пепел,
Всё, что прожигал.

Мне б ещё немного
Мятых Стюардесс,
Недопитым грогом
Плескануть в Конгресс...

22.3.22


Рецензии
Широкий спектр картинок "святых" и весёлых тех лет). Вспомнил. Взгрустнул. Эх, молодость. Сейчас вот все есть, а драйва и куража того нет. Жалко. Только вспоминать.
Символичный стих, Юрий. Зацепило.
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   02.06.2022 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Ничё,
Жизнь, она ж как модель: 90-60-90:)
С уважением.

Юрий Геймор   02.06.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.