птичка

Трясогузка, из -под буйной бузины,
Взмыла вверх, присела рядом, покосилась.
Сердцу много ль надо.Чуть ему заныть.
И забиться снова, с тихой, чёткой силой.

Ты была  мне птичкой, маленькой, лесной .
Что присела быстро-быстро на колени.
Сарафан отдал ногам скорее зной.
От того цвет у лица такой мой бледный?

Что в  моих глазах, туманы?Росы?Муть?
Бабочкой прохладной-в шею губы
Целовала.Шелохнулся разве?Чуть.
Пальцы предают.Ласкают грубо.


Рецензии