Рыжая

 Эта рыжая девчонка
Хохотала слишком звонко!
И не мог смириться с этим
Первый школьный хулиган!

Я ее за косы дергал,
Прятал сменку в раздевалке,
Пачкал парту школьным мелом,
И мышей совал в карман!

А она опять смеялась.
Может просто притворялась.
Может плакала тихонько
В коридоре за углом.

Только все мои проделки,
Часто вовсе не безделки,
Под ее задорным смехом
Превращались вдруг в облом.

Отзвенел звонок последний
Отгуляли выпускные
И разъехались ребята
Кто куда по всей стране.

Но на сердце неспокойно,
Будто часть души оставил
И теперь без этой рыжей
Не хватает что-то мне!

А потом на школьной встрече
Проболтали целый вечер.
Мы не слушали друг дружку
Каждый что-то говорил.

Я спросил- А ты простила?
-Дурень ты! Ведь я любила!-
И тогда я только понял,
Что и я ее любил!

                28.04.20г.


Рецензии
Хорошие стихи!
Школьная любовь - почти у всех это было. Может, и не любовь, а симпатия...
С теплом,

Валентина Григорова   17.05.2022 00:04     Заявить о нарушении